карта сайта
сегодня:
Новости Контактная информация
(496) 212-49-93
О Дубне
Общие сведения о городе
Научно-производственный комплекс
Уровень и качество жизни населения
Транспортная инфраструктура
Православные храмы в Дубне
Климатические условия
Строительный фонд города
Особая экономическая зона "Дубна"
Каталог недвижимости
Юридические услуги
 
Инвестиции в Дубну » О Дубне » Общие сведения о городе »

Географическое положение

Лето в Дубне
Дубна - современный, динамично развивающийся город, расположенный на севере Московской области в 125 км от Москвы, граничащий с Талдомским районом Московской области, Кимрским и Конаковским районами Тверской области.

 

Площадь территории: 6336 га. 

С четырех сторон Дубна окружена водой (р. Волга - Иваньковское и Угличское водохранилище, р. Дубна, р. Сестра, канал им. Москвы).

Климат Московской области умеренно-континентальный. К северу чуть более суровый, чем к югу.

Лес в окрестностях Дубны

Средняя годовая температура территории Дубна по данным многолетних метеонаблюдений составляет +3.4°С. Зима умеренно-холодная. Средняя температура воздуха самого холодного месяца — января — составляет -10.7°С. Лето теплое. Средняя температура воздуха самого теплого месяца (июль) равна +17.8°С. Абсолютно максимальная температура равна +38°С.

Над территорией Дубны в течение года чаще всего дуют слабые и умеренные ветры. Их скорость составляет до 5 м/c. Около 20% времени в году дуют ветры со скоростью от 6 до 9 м/с. Сильные ветры дуют всего 8 дней в году и их скорость достигает 15 м/с.

Обилие водных ресурсов оказывает влияние на температурный режим, снижая в летнее время температуру на 2-4 °С, в то время как в осеннее время воздействие водных масс оказывает отепляющее влияние, поднимая температуру на 3-6 °С. 

Дубна расположена среди лесных массивов.  В северном направлении от долины р. Волги распространены сильно заболоченные бореальные леса, а югу от г. Дубны начинаются смешанные широколиственно-хвойные леса и, следовательно, лесные массивы окрестностей Дубны имеют переходной характер.

Экологическая карта Московской области

Данная карта является комплексной оценкой общего экологического состояния по всем природным средам Московской области. Самыми неблагополучными в экологическом плане являются восток и юго-восток региона, а самые экологически чистые, благополучные места — находятся на западе Московской области.

 

Экологическая карта Московской области

 Карта выброса вредных веществ в атмосферу

 На данной карте показан итоговый выброс вредных веществ в атмосферу Московской области (указано в тоннах на площадь в 1 гектар). Территории, на которые приходится максимальное количество вредных выбросов: это районы, окружающие Химки и Люберцы, далее идут Мытищи, Кашира, Пушкино и Подольск.

Карта выброса вредных веществ в атмосферу

 

Сброс сточных вод

Карта сброса сточных вод показывает количество вредных веществ, содержащееся в сточных водах. Это и фосфаты, и нефтепродукты, а также аммонийный азот и прочие (в тыс кубических метров за год). Лидеры по загрязненности стоков — территории Клина и Щелкова.

 

Сброс сточных вод с Московской области

 

Карта лесов Московской области

На данной карте видна доля лесов от площади районов Московской области. Больше всего лесов окружают такие города, как Сергиев Посад, Егорьевск и Подольск.

 

Карта лесов Московской области

Экологическая карта Московской области

 

 

:
Просмотреть увеличенную карту


 

 

 

 

 

 

 

 

© 2010, Инвестиции в Дубну
Юридическая информация
О Дубне
Каталог недвижимости
Новости
Контактная информация
Юридические услуги
создание сайтов - Webis Group
Яндекс.Метрика